menu

Автономная некоммерческая организация “Патронаж и забота”

С заботой реализуем социально значимые проекты по всей России

АНО “Патронаж и забота”


Татьяна — покровительница ваша.
Студентам помогает всем она.
В руках у вас успеха будет чаша,
Желаю знания все получить сполна.
Пусть в День студента, что задумалось — свершится.
Романтики вам, смелости, идей.
Прекрасное пусть снова повторится.
Найти желаем искренних друзей.

25 января отмечается Татьянин день — праздник, который имеет свою богатую историю и связан с двумя важными событиями: почитанием святой Татьяны и днём основания Московского университета. Изначально этот праздник отмечался только в храмах и был связан с почитанием мученицы Татьяны. До революции день памяти святой приходился на ... Читать дальше »

Сегодня у АНО "Патронаж и забота" важный день - именно 16 января 2023 года, два года назад, наше учреждение открыло свои двери для людей, нуждающихся в социальной поддержке и защите.

За это время у нас произошло много событий: мы помогали нашим проживающим адаптироваться к условиям нового учреждения, выдерживали проверки на прочность, лечили болезни, болячки и душевные травмы. Можно смело сказать, что у нас уже сложился хороший коллектив, способный решать самые сложные задачи.

Впереди ещё много новых трудностей и испытаний, но нет никаких сомнений в том, что все они будут преодолены. За последний год у нас стало намного уютнее и комфортнее, но останавливаться на достигнуто ... Читать дальше »

Проживающие и сотрудники АНО «Патронаж и забота» очень любят, когда к нам приезжают гости.16 января у нас с визитом побывала целая делегация, возглавляемая Натальей Филимоновой, начальником территориального отдела Северо-Восточного округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Вместе с ней к нам приехали специалисты ГБУ СО "Похвистневский дом-интернат" и Исаклинского отделения ГБУ СО «Клявлинский дом-интернат для престарелых, инвалидов». Главная цель встречи - методическая помощь и обмен опытом.

Заместитель директора Похв ... Читать дальше »

13 января отмечается старый Новый год. Это неофициальный праздник, который возник в результате смены летоисчисления. В XX–XXI веках из-за 13-дневной разницы в календарях новый год по юлианскому календарю («старый стиль») наступал на день позже, чем по григорианскому («новый стиль»), который был введён папой Григорием XIII в 1582 году. Поскольку православная церковь не приняла реформу, а в России празднование нового года 1 января утвердил Пётр I, расхождение между календарями сохранилось до наших дней.

Традиции празднования старого Нового года могут отличаться, но чаще всего в этот день люди собираются за праздничным столом, обмениваются подарками и поздравляют друг друга. Некоторы ... Читать дальше »

В последние дни декабря все мы становимся немного детьми и с замиранием сердца ждем, когда же придет он, самый главный день года!

27 декабря в АНО «Патронаж и забота» состоялся волшебный праздник, наполненный радостью, улыбками и незабываемыми моментами. Весь декабрь работала «Мастерская Деда Мороза», в которой наши умелицы вместе с воспитателем Галиной Алексеевной Мишуткиной создавали различные украшения, декоративные элементы и аксессуары праздничных костюмов. В последние две недели декабря постепенно преображались все помещения учреждения: елки примерили на себя наряды из игрушек и мишуры; в холлах закружились пушистые снежинки, на окнах появились сказочные картины, в коридорах ... Читать дальше »

19 декабря, в день святого Николая Чудотворца, в АНО "Патронаж и забота" прошел праздничный концерт, который стал ярким событием для получателей социальных услуг. Народный хор русской песни "Исаклинские россыпи", под руководством Екатерины Богатовой, подарил зрителям незабываемые моменты, исполнив множество произведений о России, зиме, а также традиционные народные песни и частушки.

Ведущая концерта Татьяна Цыкова рассказала, что День святого Нико

лая Чудотворца имеет особое значение в православной традиции. Святой Николай считается покровителем моряков, путешественников и купцов. Его память отмечается с глубоким почитанием, и многие верующие обращаются к нему с молитвами о помощи ... Читать дальше »

День героев Отечества отмечается 9 декабря и является значимой памятной датой в России. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Этот день посвящен чествованию людей, удостоенных высших военных наград, таких как звания Героев Советского Союза и Российской Федерации, а также кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы

Свою историю праздник ведёт ещё с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II, которая в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден с ... Читать дальше »

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов, с целью продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

Инвалидность – это медицинское состояние или серьезно нарушенная функция организма, существенно лимитирующая или ограничивающая возможности индивидуума в контексте стандартных норм для отдельных групп. Этот термин часто используется для обозначения индивидуальных функций организма, включая физические недостатки, сенсорные нарушения, когнитивные нарушения, ... Читать дальше »

Мама… какое прекрасное слово,
Мама… жизни нашей основа!
Мама… первый человек на земле,
Который в мире встретился тебе!
Мама… надежда, опора, оплот,
Мама… защита от бед и забот!
Мы поздравляем вас с этим днем,
Пусть будет много радости в нем!

День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, и в 2024 году этот день выпадает на 24 ноября. Этот праздник был официально установлен указом президента Бориса Ельцина в 1998 году, хотя неофициально его начали отмечать еще в 1990-х годах по инициативе Союза женщин России.

День матери имеет глубокие исторические корни, восходящие к древнегреческим т ... Читать дальше »

Нейрографика — это метод рисования, разработанный психологом Павлом Пискаревым в 2014 году, который предполагает изменение нейронных связей человека через визуализацию своих мыслей и эмоций. Этот подход основан на идее, что рисунок может напрямую влиять на процессы в мозге, помогая людям осознать и проработать свои внутренние конфликты и чувства. Нейрографика сочетает в себе элементы арт-терапии и психологии, позволяя участникам визуализировать свои эмоции и находить решения проблем через создание абстрактных форм и линий.

Процесс создания нейрографического рисунка включает в себя использование определенных алгоритмов, которые помогают человеку выразить свои чувства и идеи. Рисуно ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »